Gastronomía
06/07/2022
Durante el fin de semana la comunidad judía festeja el Shabat, séptimo día de la semana que se dedica al descanso. Para ello existen deliciosas recetas tradicionales que se comparte en torno a la reflexión. A continuación te compartiremos un par de ellas para que puedas disfrutar durante el Shabat.
Preparación:
Combina la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y el aceite en una cacerola pequeña y cocina a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Combina el repollo y la cebolla. Mezcla con el aderezo unos 20 minutos antes de servir. (Rinde 8 porciones).
Preparación:
Calienta una sartén antiadherente de 25 cm. a fuego medio y agrega el aceite. Cuando esté caliente, añade la margarina y la cebolla y sofríe hasta que la cebolla esté tierna, unos 2-3 minutos. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Agrega el arroz. Cubre cada grano con un poco de grasa en la sartén. Este paso clave hace que el arroz quede graneado. Cocina el arroz durante unos 30 segundos, revolviendo para evitar que se pegue al fondo. Añade 1¾ tazas de caldo y lleva a ebullición. Tan pronto como hierva, baja el fuego a fuego lento y cubre bien. Cuando el arroz esté listo, desmenuzar con un tenedor y servir.
Preparación:
Lave varias veces el trigo candeal. Luego escurrir hasta que esté seco y condimentar con sal. Mezclar todo y dejar reposar 20 minutos. Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
En una sartén caliente con aceite de oliva saltear la cebolla hasta dorarla levemente, luego agregar la carne picada, mezclar y sazonar con barat, canela, sal, pimienta y azúcar. Mezclar todo y dejar cocinar durante 15 minutos más aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Colocar el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el pan rallado, mezclar bien e incorporar los huevos, mezclar nuevamente hasta conseguir una masa uniforme, agregue más harina y pan rallado de ser necesario, luego amasar. Tomar una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envolver sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma alargada. Retirar el dedo y con la ayuda de una cuchara rellenar con la carne, presionar suavemente y cubrir el agujero con más masa, luego moldear en forma ovalada formando los kipes. En una olla con abundante aceite caliente freír los kipes a fuego mínimo. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Te dejamos también un par de recetas de nuestra Chef Cec Guiloffi, quien nos enseña a realizar platillos como la Jalá o la Shakshuka.
No vamos a llenarte de mensajes, solo te contactaremos cuando tengamos algo interesante que avisarte.
Asistirán a una recepción con los artistas invitados del evento
Apellido | Nombre | Rut |
---|---|---|
Aguilar | Marcela | 16.923.XXX-X |
Aqueveque González | Francisco Javier | 16.123.XXX-X |
Becerra Vera | Ximena Victoria | 7.936.XXX-X |
Calquin | Catalina | 21.326.XXX-X |
Castillo | José | 8.031.XXX-X |
Cortes Araya | Monserrat | 19.042.XXX-X |
Gajardo Canales | Matías | 17.687.XXX-X |
Huircan Soto | Manuel Rosrndo | 9.301.XXX-X |
Martinez | Byron | 10.846.XXX-X |
Meza | Daniel | 19.742.XXX-X |
Quiroz | Pedro | 19.025.XXX-X |
Ramos Basto | Gelvy Antonio | 25.702.XXX-X |
Rojas | Elisabet | 15.544.XXX-X |
Ruiz Contreras | Jose Sebastián | 10.597.XXX-X |
Valencia | Andrea | 14.124.XXX-X |
Para asistir al concierto desde regiones, ida y regreso.
Apellido | Nombre | Rut |
---|---|---|
Aguiar | Valentina | 26.374.XXX-X |
Álvarez | Javiera | 22.464.XXX-X |
Barra | Evelin | 15.637.XXX-X |
Bustamante | Luis | 8.505.XXX-X |
Chaura | Johana | 15.515.XXX-X |
Hidalgo | Cintia | 21.646.XXX-X |
Maier | Ingrid Maier | 11.922.XXX-X |
Moya | Fernanda | 23.782.XXX-X |
Naranjo | Samuel | 13.195.XXX-X |
Reyes Cubillos | Maria | 9.993.XXX-X |
Riffo | Humberto | 13.104.XXX-X |
Salgado | Isabel | 16.214.XXX-X |
Serrano López | Olga Daniela | 16.351.XXX-X |
Vargas | Yilsibet | 2.509.XXX-X |
Vargas Vargas | Valentina Nicole | 18.209.XXX-X |